2 EL Chia-Samen und 6 EL Wasser (10 Minuten quellen lassen)
100 g Haselnüsse (ohne Schale), klein gehackt
200 g Haferflocken
80 g gehackte Apfelchips
20 g gehackte Rosinen
1 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
100 g Kokosöl geschmolzen
50 g Honig
30 g Ahornsirup
2 EL Pflaumenmus (gibt es auch mit Zimt-Note)
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte der Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
Die restlichen Haferflocken mit Haselnüssen, Apfelchips, Rosinen, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren. Eine Prise Salz hinzugeben.
Das Kokosöl mit den gequollenen Chia-Samen verrühren, Honig, Ahornsirup und Pflaumenmus hinzugeben und verrühren. Die Flüssigkeit unter die Haferflocken-Nuss-Mischung rühren.
Taler formen: Dazu aus jeweils 2 EL Teig eine kleine Kugel formen, auf das Backblech legen und mit der flachen Hand zu einem ca. 1,5 cm dicken Taler flachdrücken.
Die Bratapfel-Taler für ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.